Министерство аграрной политики предлагает увеличить выплаты аграриям на содержание скота

Министерство аграрной политики предложило Кабмину платить аграриям за содержание одной коровы не менее 1 тыс. гривень в год. Так, руководство профильного министерства надеется остановить ежегодное сокращение поголовья крупного рогатого скота в Украине.

Увеличить размер дотаций в госбюджете на следующий год для развития молочного животноводства предлагает Кабинету министров МинАП. В проекте постановления Кабмина предусмотрено выплачивать по 1 тыс. грн. за каждую корову хозяйствам, у которых в стаде на 1 января 2008 г. будет до 100 голов, 1,2 тыс. грн. — для хозяйств от 100 до 400 голов, 1,6 тыс. грн. — для хозяйств, имеющих более 400 голов, пишут «Экономические известия».

Кроме того, министерство предлагает ввести дотации за поголовье мясных коров в размере 1,2 тыс. грн. за голову для племенных заводов, 610 грн. — для племенных репродукторов и 400 грн. — для товарных ферм.

Размер дотации хозяйствам за поголовье коров, приобретенных у частников для пополнения стада, составит 8 грн. за 1 кг живого веса. В бюджет на 2008 г. руководство МинАП предлагало заложить 1,5-1,7 млрд. грн. на поддержку животноводства.

На дотирование аграрии могут рассчитывать только в том случае, если стадо прошло первичную идентификацию, отмечают в МинАП. Напомним, в сентябре2003 г.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.