АН-140: пять презентаций за четыре дня

В течение четырех дней делегация харьковского авиазавода побывала в пяти городах России. Харьковские авиаторы и обсуждали с соседями в основном один вопрос: передача в эксплуатацию российским авиакомпаниям самолета АН-140, на котором и совершались перелеты.

24 марта в Ектеринбурге состоялась презентация АН-140 и встреча с сотрудниками авиакомпании «Уральские авиалинии». Руководители компании, весь летный и технический состав осмотрели самолет. В ближайшее время «Уральские авиалинии» собираются расширять парк авиатехники для внутренних перевозок. А презентация показала, что на региональных линиях Урала и Западной Сибири в будущем без нового самолета не обойтись.
На следующий день в Красноярске прошли переговоры с авиакомпанией «Сибавиатранс». Договор о приобретении трех АНов до 2005 года подписан еще в прошлом году. Поэтому встреча была рабочего порядка: представители авиакомпаний и делегации харьковского завода обсуждали реализацию былых договоренностей.
Встреча в Якутии, прошедшая 26 марта, закончилась подписанием протокола совещания «О подготовке к внедрению самолета АН-140 в транспортный комплекс республики Саха (Якутия)». В переговорах участвовали члены правительства республики и территориального управления воздушного транспорта Минтранса РФ, представители российских и украинских промышленных предприятий, московской лизинговой компании и авиакомпаний Якутии. Якутии до 2010 года необходимо заменить 20 самолетов АН-24, поэтому встречи будут повторяться в процессе введения новой техники в эксплуатацию.
В Ханты-Мансийске 27 марта прошла еще одна презентация самолета. Здесь разработана и действует «Концепция развития гражданской авиации ХМАО на период 2001-2010 годы». В итоге Ханты-Мансийские специалисты получили исчерпывающую информацию о самолете АН-140, условиях его приобретения и ввода его в эксплуатацию.
В тот же день харьковская делегация прилетела в Москву. Там награждали победителей конкурса на соискание премии «Крылья России-2002», одним из спонсоров которого является ХГАПП. На следующий день харьковчане совместно с московской компанией «Инфомост» организовали семинар «Самолет нового поколения АН-140», в котором приняли участие 9 авиакомпаний разных регионов России. Харьковские авиаторы рассказывали российским об опыте эксплуатации самолета. Участники осмотрели АН, побеседовали с экипажем. Россиян в основном интересовали условия приобретения его в России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.