Харьковские дизайнеры – с идеями из Франкфурта

Шесть ведущих харьковских дизайнеров вернулись из Европы с самой крупной в мире выставки «Сантехника и отопление». Франкфуртский выставочный комплекс работает круглый год. Но тематические выставки, как та, на которой побывали наши дизайнеры, собираются раз в два года. В этом году последние новинки в области сантехники представили лучшие фирмы со всех континентов.

Десять павильонов, каждый из которых имеет размеры харьковского Дворца спорта – так выглядит выставочный комплекс во Франкфурте. Обойти все пешком почти невозможно, поэтому внутри зала предусмотрены горизонтальные эскалаторы. А из одного павильона в другой люди переезжают на автобусах. И вся эта площадь в этом году посвящена вещам, которые сложно назвать просто сантехникой.
Юрий Морозюк, дизайнер: Раньше до нас все люди воспринимали ванную комнату как санузел, как помывочную. Ванная комната – это ванная комната, для релаксации, для получения эмоций, для получения чувственных восприятий.
Харьков – столица дизайна и законодатель моды в Украине, считают местные специалисты. Но наши дизайнеры поехали на выставку не себя показать, а посмотреть, что нового предлагают заграничные коллеги.
Оксана Остапенко, дизайнер: Некоторые немцы проявили себя в округлых, мягких формах, а итальянцы – наоборот, как-то проявили жесткость форм, четкие линии.
Александр Симонов, дизайнер: Наши заказчики бывают очень часто за границей. Я стараюсь их опередить, чтобы они увидели в моих проектах эти новинки, а не в другом месте.
Самое интересное из увиденного харьковские дизайнеры уже в ближайшее время собираются воплотить в своих новых проектах. Они уверены, что в Харькове найдутся люди способные оценить и оплатить подобную красоту.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.