Сеньковский убийца останется на свободе?

Как будет наказан непосредственный виновник происшествия в Сеньково Игорь Момот, сегодня решал Областной суд. Мнения защиты и обвинения относительно предполагаемого приговора на сегодняшнем заседании звучали прямо противоположно. Пожизненное заключение и наказание без лишения свободы. Аргументы обеих сторон – от журналиста Медиа-группы «Объектив» Дарьи Юровской.

Умышленное убийство - такую версию Сеньковской трагедии сегодня отстаивают прокурор и потерпевшие. По их мнению, все положительные характеристики на Момота, собранные адвокатом, не соответствуют истине. Как говорят сеньковцы, Момот неоднократно унижал своих работников и других сельчан, при этом, якобы утверждая, что купил всё местное начальство. Трагедию на поле, потерпевшие называют заранее задуманной расправой с непокорными.
Людмила Петровская, государственный обвинитель: Умышленность действий Момота подтверждает и его поведение после травмирования сеньковцев. Он никому не оказал помощи, не проявил участия и сочувствия, не высказал извинений и сожалений о происшедшем, что было бы логично, а напротив, он отказывает сеньковцам в доставке пострадавших в больницу.
Александр Войтенко, сын погибшей: Я видел маму в машине скорой помощи, я видел её уже неживой, я видел, что её тело буквально разорвано комбайном, которым управлял Момот.
Владимир Ерёма, потерпевший: Немцы так не делали, как сделал Момот. Этот человек явно подавил всех непокорных.
Надежда Олейник, потерпевшая: Я требую ему назначить пожизненное заключение.
Защита в свою очередь, призывает суд не поддаваться эмоциям и опираться только на документы, согласно которым ранее несудимый отец двоих детей Игорь Момот характеризуется положительно, полностью вменяем, а значит, считает адвокат, не мог умышленно давить людей комбайном. По мнению защиты Момот был уверен, что люди просто разбегутся.
Ефим Голянд, адвокат обвиняемого: Люди не дорожили своей жизнью, они продолжали стоять на месте и не ушли, иными словами, со стороны Момота была проявлена преступная самоуверенность, но никак не умысел на лишение жизни людей.
Пожизненное заключение защита называет слишком жёстким наказанием и призывает суд ограничиться приговором без лишения свободы. Окончательной решение суд обещает принять на следующей неделе, после того, как заслушает последнее слово обвиняемого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.