Прошлогодних запасов хватит и на посев, и на пересев

В ближайшее время в Харьковской области должны начаться посевные работы. Еще в прошлом году аграрии решили заготовить посевного зерна в полтора раза больше, чем нужно. По словам начальника Главного управления сельского хозяйства Сергея Лобаса, семян должно хватить и на пересев озимых, и на посевную.

За прошедшие две недели уже не раз назывались разные объемы озимых, которые предстоит пересеять. Сегодня Сергей Лобас назвал цифру 26%, это примерно 129 тысяч гектаров. 85% этой площади собираются засеять ячменем.
Ситуация на полях по-прежнему остается сложной из-за ледяной корки, толщина которой – от 5 до 15 сантиметров.
С подготовкой к посевной ситуация обстоит лучше. Область обеспечена минеральными удобрениями на 75%, это на 7,6 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Техника готова на 92%, но еще не отремонтированы 1047 тракторов. А в Первомайском, Волчанском, Змиевском районах готовы только около 75% сельскохозяйственных машин. Уже заготовлено 31 тысяча 800 тонн дизельного топлива. В Красноградском, Печенежском, Чугуевском районах области топливо заготовлено на 100%, но в Лозовском, Волчанском, Змиевском – только на 60-64%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.