«Ножки Буша» возвращаются в Украину

Украина отменила запрет на импорт птицы из США, введенный с января 2002 года, подписав протокол о новом ветеринарном соглашении, который должны предоставлять американские производители, желающие продавать продукцию в Украину.

Как передают «Подробности», в заявлении Департамента сельского хозяйства США говорится, что украинская и американская стороны обсудили проблемы, связанные с использованием в США антибиотиков и антимикробных препаратов при выращивании птицы. Американские производители рассчитывают на возобновление торговли между странами в ближайшее время. До конца апреля американская служба по контролю за качеством пищевых продуктов должна завершить разработку нового сертификата качества для Украины, необходимого для поставок продукции в нашу страну.
Напомним, в середине марта министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский заявил, что до конца марта Украина урегулирует вопрос возобновления импорта мяса птицы из США, согласовав форму сертификата для компаний, желающих продавать продукцию в Украину.
После урегулирования импорта мяса птицы из США Украина решит один из вопросов, необходимых для подписания с США протокола о доступе к рынкам товаров и услуг, что является необходимым условием для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.