Туристический край без экскурсоводов?!

В прошлом году по Харьковской области путешествовало 84,4 тысяч жителей региона. Из них 30 264 человека ездили на экскурсии, сообщает областное управление физкультуры, спорта и туризма.

В экскурсионные поездки съездили около 13 тыс. 700 детей до 14 лет, примерно 8 тыс. подростков до 18 лет и 2708 человек в возрасте до 28 лет. 5,2% учащихся побывали на экскурсиях по области.
Но проблема квалифицированных экскурсоводов остается и на сегодня. Областное управление физкультуры, спорта и туризма заключило соглашение с украинским институтом туризма об организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации экскурсоводов. Эти курсы открыты на базе бюро путешествий Харьковской области.
Как сообщили в областном управлении физкультуры, спорта и туризма, в этом году основные задачи деятельности турпредприятий и организаций – развитие внутреннего, оздоровительного туризма и экскурсионной деятельности. Необходимо сформировать программу социального туризма для детей льготного контингента и студенческой молодежи. К 1 сентября планируется завершить разработку программы экскурсионного маршрута «Харькову – 350 лет», а к 1 мая издать буклет «Харьковщина туристическая». В проекте – новые туристические маршруты, в особенности, в Балаклеевском, Волчанском, Золочевском, Изюмском, Печенежском, Чугуевском и Змиевском районах области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.