Сельхозмашу - в помощь

Вынести на сессию областного совета «Программу производства сельскохозяйственной техники и обеспечения ею агропромышленного комплекса области» – такое решение было принято сегодня на заседании постоянной областной комиссии по вопросам бюджета. Теперь область решила серьезно взяться за развитие и поддержку предприятий, которые производят трактора, комбайны и двигатели.

Уже сегодня на санации находятся Харьковский завод тракторных двигателей, готовится к санации завод «Серп и молот», Лозовской кузнечно-механический завод. Началась реструктуризация Чугуевского завода топливной аппаратуры: на его базе зарегистрировано уже пять предприятий. Следующие на очереди – Харьковский тракторный завод и в перспективе – завод имени Малышева. На базе последнего запланировано создание отдельного комбайнового завода, сообщил сегодня Игорь Колот, начальник областного управления промышленности, транспорта и связи.
Чтобы стабилизировать ситуацию в тракторном комплексе, делегация области побывала в России. Результат поездки - в этом году Чугуевский завод топливной аппаратуры получит заказы на 40 млн. грн., вскоре будет освоено серийное производство интегрального трактора большой мощности (400-450 лошадиных сил), который сможет работать с любыми видами навесного оборудования.
По словам Игоря Колота, буквально в апреле государство должно выделить для модернизации производства двигателей один миллион гривень: 600 тыс. грн. – «Серпу и молоту», 400 тыс. грн. – Харьковскому заводу тракторных двигателей, будут выделены средства и для Харьковского тракторного.
Еще государство обещало выделить 25 миллионов на модернизацию тракторного производства и освоение производства новой техники: 5 миллионов гривень Харьковскому заводу тракторных двигателей и по 10 миллионов – «Серпу и молоту» и ХТЗ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.