Наглядной агитацией – по иноземным конкурентам!

Харьков ожидает лекарственный бум - массированная реклама отечественных препаратов должна вытеснить, по замыслу областного фармуправления, дорогие импортные аналоги.

Бороться с иностранными конкурентами харьковские фармацевты будут наглядной агитацией. В аптеках поставят стенды с рекламой наших лекарств. Уже сейчас Харьков выпускает аналог индийского "Колдфлю" и "Ессенциале" .
Виктория Казакова, начальник фармуправления: Мы планируем открыть свою страничку, веб-страничку, на которой мы будем предоставлять информацию о наших препаратах, желательно, чтобы она уходила за пределы нашего региона.
Сейчас ограничений на ввоз лекарств из за границы в Украине нет. В итоге импортных медикаментов стало больше на 25%. В основном это немецкие и индийские лекарства. Экспорт харьковских препаратов продолжает падать. Фармацевты связывают это в первую очередь с ограничениями, которые ввела Россия - именно в эту страну поставлялась треть украинских лекарств. Сейчас Россия отменила льготы на ввоз, ввела таможенные пошлины, а в ближайшее время полностью перейдет на закупку только той продукции, которая сертифицирована по международным стандартам GMP. Сегодня по стандарту GMP сертифицировано только одно предприятие. В Украине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.