Назначены сроки борьбы с сорняками и американской белой бабочкой

Назначены сроки обследования карантинных растений Харьковской области. По распоряжению губернатора Евгения Кушнарева работы должны начаться не позднее 15 мая, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Главное управление сельского хозяйства и продовольствия совместно с областной инспекцией по карантину растений, районными администрациями и райисполкомами должно организовать обследование и выявить паутинные гнезда с гусеницами американской белой бабочки и участки карантинных сорняков (амброзии полинолистной и др.). Работы по обследованию плодовых, лесодекоративных насаждений планируется провести с 15 мая по 10 июня, обработать многолетние кустарники нужно с 25 июля по 25 августа этого года.
Хозяева и землепользователи участков, на чьих территориях обнаружены вредители, обязаны очистить плодовые и лесодекоративные деревья до 15 июня, многолетние кустарники – до 15 сентября. Работы по обнаружению паутинных гнезд с гусеницами американской белой бабочки и участков карантинных сорняков в области планируется закончить не позднее 10 августа, а борьба с ними – не позже 15 числа того же месяца.
Информация о результатах проведенных работ должна поступить областную инспекцию по карантину растений до 20 сентября – о гусеницах американской белой бабочки, и до 20 июля о борьбе с карантинными сорняками. Контролировать выполнением назначенных сроков и работ будет осуществлять заместитель главы облгоадминистрации Николай Безуглый.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.