Куриный грипп: птицеводство – на карантин!

Вопрос предохранения региона от эпидемии куриного гриппа был одним из главных на прошедшем на днях заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщил сегодня журналистам медиа-группы "Объектив" Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия.

Для птицеводческих хозяйств области введен особый режим. Он включает карантинные мероприятия, установлений дезинфекционного барьера.
Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия: Пока у нас угрозы нет. Но за последние два года у нас возобновили работу шесть птицефабрик, которые работают с большими объемами. Каждая птицефабрика должна ограничить доступ на территорию людей, транспорта, проверять комбикорм, так он – один из основных источников заражения.
Специалисты утверждают, что при появлении вируса «куриного гриппа» на фабрике все поголовье птицы умирает в течение нескольких дней. Известно, что птичьим вирусом заболевают и люди. Есть два источника заражения: яйца и мясо. Но руководство области делает все, чтобы контролировать не только местную птицепродукцию, но и ту, что поступает из других областей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.