«ВАБанк»: запас прочности

Коммерческие банки, которые работают на территории Харькова, должны не только улучшать качество обслуживания клиентов, но и уделять больше внимания программам по предоставлению кредитов на строительство жилья и кредитованию сельского хозяйства. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Александр Кривцов на церемонии открытия в Харькове филиала одного из коммерческих банков.

Торжественное перерезание ленточки под звуки корпоративного гимна и аплодисменты гостей - это всего лишь формальность. Юридическое оформление фактического присутствия банка в Харькове.

Юрий Блащук, председатель правления АО «ВАБанк»: «Мы планировали вхождение в Харьков в течение трех лет и все эти три года мы работали с клиентами, то есть мы приходим не на пустое место, у нас есть достаточно приличный кредитный портфель. Это больше 25-30 миллионов гривень. Мы уже сегодня кредитуем наших клиентов».

Клиент номер один - завод имени Малышева - реализует вместе с банком несколько проектов. В том числе и по производству комбайнов «Обрий». Кстати, кредитование промышленности вообще и предприятий ВПК в частности, - это конек «ВАБанк».

Леонид Рубаненко, председатель правления ХОО УСПП: «Банк имеет запас прочности, в данном случае Ва-Банк, для того, чтобы осуществлять рисковое кредитование проектов в том числе и достаточно нормальные условия, я имею в виду проценты по кредитам и по длительности кредитования. Это его выгодно выделяет на фоне всех остальных банков.
Помимо традиционных банковских услуг, «ВАБанк» намерен предлагать своим клиентам новые, пока еще малораспространенные в Украине».

Сергей Максимов, президент АО «ВАБанк»: «Эта услуга позволяет управлять своим карточным счетом через свой мобильный телефон из любой точки мира, так и отслеживать из любой точки мира, так и отслеживать в он-лайновом режиме, что происходит с твоей карточкой. То есть, делая покупки где-то в Монреале, вы видите сразу на мобильном телефоне то, что с вас пытаются снять».

У областных властей свои рекомендации и пожелания руководству банка - от кредитования строительства жилья до развития системы электронных платежей. Особое внимание, считает вице-губернатор, банк должен уделить кредитованию сельского хозяйства.

Александр Кривцов, вице-губернатор: «В этом году мы планируем в каждый гектар пашни внести не менее тысячи гривень, следовательно необходим достаточно большой капитал для этого».

Руководство утверждает, что банк к таким вложениям готов. Если, конечно, вносить деньги в пашню нужно не в прямом, а в переносном смысле.

Телефоны «ВАБанка»: (057) 544-709, 544-707
vabank.com.ua

Опубликовано на правах рекламы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.