«Серп и молот» – под прицелом прокуратуры

Харьковская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения налогового законодательства на заводе «Серп и Молот». Инициатор возбуждения дела - налоговая милиция. Информацию об этом корреспонденту медиа-группы "Объектив" сегодня подтвердили в городской прокуратуре. Ранее в сообщениях информационных агентств говорилось, что уголовное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами предприятия.

Но сегодня выяснилось, что это только одно из направлений, по которым, - сообщили работники прокуратуры, - будет вестись расследование. Между тем, детали дела пока не разглашаются. Главный аргумент - тайна следствия. Называть какие-либо фамилии без официального запроса в налоговой милиции отказались. А в прокуратуре города сегодня заявили, что в деле пока вообще не фигурируют фамилии определенных должностных лиц. Выяснилось, что дело по заводу "Серп и Молот" было возбуждено в минувший понедельник. Именно в тот день рабочие завода провели акцию протеста, связанную с невыплатами зарплаты. И в тот же день директор предприятия Александр Юдаков, комментируя ситуацию на заводе, сообщил, что если до мая этого года она не изменится, в соответствии с законом, может начаться процедура ликвидации предприятия. Означает ли это, что бывший промышленный гигант и по-прежнему единственный в стране завод, выпускающий дизельные двигатели, через месяц с небольшим прекратит свое существование --- в программе "Объектив-Неделя", завтра, в половине девятого на телеканалах «Simon» и «S-TET».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.