Германия предоставит кредиты украинским сельхозпроизводителям

Заместитель госсекретаря Министерства аграрной политики Украины Роман Шмидт сообщил сегодня, что федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Германии выделило льготный кредит в размере 5 миллионов евро для поддержки сельскохозяйственных и частных предприятий в сельской местности Украины.

По его словам, кредит будет предоставляться через Немецко-Украинский фонд (НУФ) и его банки-партнеры ("ПриватБанк", "Аваль", Микрофинансовый банк, "Надра" и "Форум" - ред.). Роман Шмидт также сообщил, что кредит предоставлен сроком на 40 лет, под 0,75% годовых.
Кроме того, начальник департамента по вопросам Восточной и Юго-Восточной Европы федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Лео Кройц сообщил на пресс-конференции в Киеве, что Федеральное правительство планирует в этом году предоставить поддержку сельским кредитным союзам в Украине на сумму около 5 миллионов евро, сообщают «Подробности».
В то же время, министр аграрной политики Сергей Рыжук прогнозирует уменьшение урожая пшеницы в 2003 году на 29%, или на 6 миллионов тонн, до 15 миллионов тонн, по сравнению с 2002-м годом.
По словам Рыжука, Минагрополитики рассчитывает вырастить в этом году продовольственную пшеницу за счет введения «высокоинтенсивных технологий». Министерство намерено обеспечить зерном внутренний рынок, создать запас, и часть зерна экспортировать. Потери от гибели основной зерновой культуры – озимой пшеницы – аграрии планируют компенсировать за счет увеличения посевов яровой пшеницы.

реклама Яndex.ru

Лечение в Германии. Компания CLAVIS предлагает организацию лечения по всем направлениям медицины в частных и университетских клиниках Германии

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.