Городской совет распределит 20,6 млн. грн. из госбюджета

На ближайшей сессии горсовета планируется внести изменения в городской бюджет. Как сообщила депутатам заместитель городского головы Татьяна Таукешева, нужно распределить субвенцию из государственного бюджета - 20,6 млн. грн.

Эти деньги, в частности, предлагается направить на освещение улиц и погашение долгов по зарплате работникам «Горэлектротранса» и отплаты потребленных предприятием энергоресурсов - 30 миллионов.

По словам Татьяны Таукешевой, также на эти деньги предполагается установить на домах счетчики воды и тепла (12,6 млн. грн.), отремонтировать и реконструировать тепловые котельные (8 млн. грн.).

«Мы проанализировали исполнение доходной части бюджета за 8 месяцев и предлагаем средства от перевыполнения, которое имеет место на 1 сентября, в объеме 49,1 млн. грн. направить на софинансирование субвенций из госбюджета – 3,2 млн. грн., и на субвенции, полученные ранее, утвержденные нами 4 июля, – 3,5 млн. грн.»– сообщила заместитель городского головы.

Кроме того, на освещение города предлагается направить 1 млн. 50 тыс. грн. При этом расходы на текущее обслуживание оборудования увеличатся на 300 тыс. грн.

Кроме того, на выполнение комплексной программы по здравоохранению предлагается направить 1 млн. 119 тыс. грн.; на капитальный ремонт больниц № 14 и 17, а также обустройство помещений под размещение диагностического магнитно-резонансного комплекса в городской больнице скорой медицинской помощи им. Мещанинова предлагается направить 1 млн. 376 тыс. грн.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.