Александр Ярославский намерен создать в Харькове новую авиакомпанию

Совладелец группы «Укрсиб» Александр Ярославский решил создать в Харькове новую авиакомпанию. Она обойдется бизнесмену минимум в 300-400 миллионов долларов.

Харьковский предприниматель и совладелец группы «УкрСиб» Александр Ярославский не собирается приобретать компанию «Харьковские авиалинии». Взамен он намерен вложить свои деньги в создание новой авиакомпании, которая будет базироваться на базе Харьковского международного аэропорта, который будет реконструироваться также на средства бизнесмена, пишет газета «Дело».

Первоначально новая авиакомпания намерена закупить 5-6 самолетов класса Boeing-737. Но, как заверил «Дело» Александр Ярославский, если «экономические расчеты выявят необходимость в большем количестве самолетов, то численность авиаотряда будет увеличена». Руководство аэропорта и инвесторы также собираются в 10 раз увеличить пассажиропоток. «Планируется 1,5-2 миллиона пассажиров в год. Исходя из этого, и будет рассчитываться оптимальное число необходимых для их обслуживания машин», — пояснил бизнесмен.

Создаваться новая авиакомпания будет параллельно с реконструкцией аэропорта и начнет функционировать одновременно с ним. Это произойдет не ранее 2010-2011 года, когда и планируется закончить ремонтно-строительные работы в аэропорту Харькова.

Создание авиаотряда - отдельный инвестиционный проект Ярославского и не является частью инвестдоговора по реконструкции харьковского аэропорта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.