Инвалиды остались без рабочих мест

На предприятиях Барвенковского района по решению исполкома нарушали законодательство об определении процента рабочих мест для трудоустройства инвалидов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Исполком Вышесолонянского сельсовета еще прошлой осенью выделил для инвалидов только 4 рабочих места на предприятиях, находящихся на территории совета. По закону Украины, количество таких мест должно быть не меньше четырех процентов от общей численности работающих. В связи с этим прокурор Барвенковского района опротестовал решение исполкома.
Еще одно нарушение прав инвалидов зафиксировано в Богодуховском районе при проверке соблюдения законов по созданию инвалидам надлежащих условий охраны и оплаты труда. Стало известно, что в местном филиале «Электросвет», где люди с нарушениями зрения занимаются производством электроприборов и металлических изделий, деньги за работу платили лишь раз в месяц. Прокурор района внес представление руководителю предприятия, которое рассмотрено и удовлетворено.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.