Государство задолжало населению за сжиженный газ и твердое топливо 1,3 миллиона гривень

За субсидиями на возмещения денег, потраченных на покупку сжиженного газа и твердого топлива, с начала года обратились 9,6 тыс. семей. Помощь назначена 6,8 тысячам обратившихся, сообщает областное управление статистики.

Больше половины семей, которым назначено возмещение затрат, - это горожане. Общая сумма субсидии наличными составила около 1570 тыс. грн., из них городские жители получили 928,9 тыс. грн. Все жители Киевского, Фрунзенского районов города и Дергачевского, Змиевского районов области, которые обратились за субсидией в феврале, получили льготы. В остальных районах города и области субсидии получили от 75% до 96% тех, кто обратился. И только в Нововодолажском районе льготу назначили всего 7,7% от тех, кто подавал документы. В среднем по области наличными каждая семья получила 231,1 грн. С начала года уже получили помощь 6,6 тыс. семей на сумму 1 млн. 543 грн., из которых 654,1 тыс. грн. поступило в город, а 889,6 тыс. грн. – в сельскую местность.
Задолженность бюджетов по выплате субсидий наличными – 1,3 млн. грн. В феврале организациям, которые выдают сжиженный газ и твердое топливо деньги, не были перечислены. Бюджет должен предприятиям, предоставляющим услуги, 7,2 млн. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.