Завод им. Малышева будут участвовать в производстве БТР для Таиланда (обновлено)

Участвовать в производстве БТР для Таиланда собирается харьковский завод им. Малышева. Предприятие участвует в тендере на поставку военной техники, подтвердил сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Украина собирается поставить в Таиланд 96 бронетранспортеров.

Как сообщили «МедиаПорту» на предприятии, малышевцы будут производить агрегаты для БТР, которые купит Таиланд.

Он обещает военно-промышленному комплексу всестороннюю поддержку государства. Харьковский завод, сказал он, в сентябре получит деньги, чтобы погасить долги по зарплате перед сотрудниками.

Премьер назвал несколько путей решения проблем предприятий ВПК. По его словам, у правительства есть комплексные подходы и стратегия развития отрасли. Во-первых, отметил Янукович, модернизация нужна украинской армии. А это значит пойдут госзаказы предприятиям. Еще один шаг – создание условий для самостоятельной работы предприятий ВПК на мировом рынке. Сейчас, по словам премьера, правительство готовит документы, чтобы харьковское КБ им. Морозова и завод им. Малышева получили больше возможностей выхода на мировой рынок.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.