ХАЗ собирается на авиасалон МАКС-2007 в Россию

В VIII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007, который пройдет с 21 по 26 августа в российском городе Жуковский, примет участие Харьковский авиационный завод. Как сообщил директор департамента по связям с общественностью Сергей Арасланов, экспозицию ХАЗ представит совместно с АНТК им. О. К. Антонова и киевским авиационным заводом «АВИАНТ».

По словам Сергея Арасланова, на экспозиции концерна «Авиации Украины» будут представлены модели самолетов – Ан-74 (разных модификаций) и Ан-140-100.

Сергей Арасланов также сообщил, что во время авиасалона концерн обсудит вопросы сотрудничества с самарским авиационным заводом «Авиакор» и омским заводом гражданской продукции производственного объединения «Полет».

Харьковская делегация, как сообщил директор департамента, прибудет в Россию 19 августа и пробудет до конца работы авиасалона.

Напомним, правительство из бюджета выделяет заводу 100 млн грн. на погашение задолженности по процентам на банковские кредиты. Сергей Арасланов называет это крупнейшим вложением государства в авиационную промышленность. Пока что, говорит Сергей Арасланов, деньги не поступили. Он объясняет это тем, что в механизме перечисления средств задействованы несколько структур – казначейство, Минпромполитики и сам ХАЗ.

По словам Сергея Арасланова, завод планирует погасить проценты по банковским кредитам. Первыми деньги получат «Проминвестбанк» и «Укрэксимбанк».

В настоящее время в цехах окончательной сборки на разных степенях готовности находятся 11 самолетов. Преимущественно, говорит Сергей Арасланов, это самолеты Ан-74 разной модификации. Готовые самолеты ждут заказчики из Украины, Египта и Ливии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.