За два месяца в бюджет города поступило 127 миллионов гривень

За два месяца этого года в бюджет Харькова поступило 127 млн.грн., из которых в государственный бюджет область отдала 15,1 млн.грн. В распоряжении города осталось 111,9 млн.грн.

Бюджет города в основном формируется за счет сбора подоходного налога, единого налога от субъектов малого предпринимательства, платы за землю, местных налогов и сборов, а также за счет платы за аренду коммунального имущества.
Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, благодаря стабильному поступлению налогов, почти в полтора раза увеличились расходы на образование и в 1,2 раза – на здравоохранение, соцзащиту, соцобеспечение и жилищно-коммунальное хозяйство.
Город взял на себя и покрытие расходов, связанных с выплатой повышенной минимальной заработной платы (с 1 января – 185 грн.).
На данный момент государство должно Харькову 19 миллионов гривень (по субвенциям в части квартирной платы и услуг связи).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.