К концу года яйца могут подорожать до 7 гривень за десяток – прогноз экспертов

Июль побил рекорды по внезапному росту цен. Больше всего выросли цены на молоко, яйца, мясо. Эти продукты подорожали почти на 40%.

Одной из причин роста цен на мясо, молоко и яйца называют жаркую погоду, которая установилась в этом году. Цены на корм, которого и так мало, выросли в два раза. Соответственно растут цены на мясо и молоко, сообщает ICTV.

С весны закупочная цена молока у крестьян уже выросла с 1 грн. до 1,6 грн. за литр, а в хозяйствах, где молоко лучшего качества, оно продается по 2 грн. за литр. По прогнозам аналитиков молочных рынков, до конца года цена может достичь рекордных 2, 5 грн. Соответственно еще на 10% может вырасти розничная цена.

У сельскохозяйственных предприятий, в которых молоко лучшего качества, покупают даже по 2 гривны. И это летом, когда надои традиционно возрастают. По прогнозам аналитиков молочных рынков, до конца года цена может достигнуть рекордных 2,5 грн. Соответственно еще на процентов десять может вырасти и розничная цена, отмечает канал.

Еще менее оптимистичные прогнозы относительно стоимости яиц. За два месяца отпускная цена выросла с 3,2 грн. до 4,2 грн. за десяток. До конца года она может достигнуть даже 5 гривень. Соответственно, если этот урожай будет неудачным, десяток яиц в розницу будет стоить около 7 гривень, делает прогноз ICTV.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.