В Харькове на рынке жилой недвижимости «эконом-класса» штиль

Цены на недорогую недвижимость на первичном рынке замерли. Практически не изменилась стоимость квартир в домах «эконом-класса» и «бизнес-класса». Чуть больше выросло в цене более дорогое жилье - класса «премиум».

По данным ООО «Макрокап Девелопмент Украина», «эконом-класс» подорожал на 0,4% - с $872,3 за кв. м. на 1 июля до $875,9 за 1 кв. м. на 1 августа. «Бизнес-класс» подорожал до $1563,9 за 1 кв. – на 1,6%. Квартиры «премиум-класс» за июль стали дороже на на 4,3% - на 1 августа $2260 за квадратный метр.

«Ни в одном месяце текущего года сегмент «эконом-класса» ни разу не показывал такого низкого прироста цен: показатель в 0,4% означает, что эта часть рынка, на которую приходится наибольшая часть продаж, практически замерла. Думаю, сезонный фактор здесь носит определяющий характер: лето всегда является периодом «штиля» для рынка недвижимости, поскольку для среднего класса приоритетом является выбор места отдыха, а не приобретение жилья» - отметила менеджер компании по работе с инвесторами Наталья Городецкая.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.