Жилищный вопрос: строительство – за счет жильцов

Решать по-современному власти намерены и жилищный вопрос. По официальным данным, очередь на жилье только в местных советах насчитывает больше 33-х тысяч семей. По мнению чиновников, при отсутствии бюджетных средств новые квартиры должны строиться за счет населения. Так, как это делается в Киеве или Днепропетровске. В Харькове такие схемы, правда, пока не очень популярны.

Дома, построенные за счет средств харьковчан, можно пересчитать по пальцам. Как правило, это так называемые элитные дома, расположенные в престижных районах. Эксперты отмечают, что в последнее время спрос на квартиры в таких домах растет. Наиболее выгодный, с точки зрения потенциального покупателя вариант, покупать квартиры еще на стадии строительства. Во-первых, есть из чего выбрать. А во-вторых, в этом случае квартира обходится в полтора раза дешевле.
Дмитрий Кутовой, директор АОЗТ "Макрокап Девелопмент Украина": Существует достаточно большая разница между стоимостью того, что вы приобретаете и инвестируете в квартиры на начальном этапе строительства, когда компания только приступает к очередному проекту, и на финальной стадии, когда компания сдает тот или иной объект в эксплуатацию.
По словам Дмитрия Кутового, оформить инвестиционный договор гораздо проще и быстрее, чем взять кредит в банке.
Дмитрий Кутовой, директор АОЗТ "Макрокап Девелопмент Украина": Фактически мы кредитуем своих инвесторов на весь этап строительства, но без оформления того сложного пакета документов, который требуется при оформлении кредита в банковских учреждениях. Все, что нужно инвестору нашему для того, чтобы стать участником проекта, - паспорт и добрая воля.
Сейчас в городе строится несколько таких элитных многоэтажек. В одной из них – на Павловом Поле – предусмотрены не только элитные пент-хаузы, но и комфортные квартиры, отвечающие всем требованиям среднего класса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.