Резкий подъем цен на муку не отразится на стоимости хлеба

Сегодня начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Лобас сообщил, что цены на муку по Харьковскому региону резко поднялись.

В прошлом году урожай зерна в Харькове был очень хороший, и цены на него были низкие. Приходилось продавать пшеницу 3-го класса по 350-360 гривень за тонну. По словам Сергея Лобаса, нужны были средства, чтобы получить деньги для погашения кредитных ресурсов, первоочередных платежей и для завершения осеннего комплекса работ. Тогда, год назад, не было фонда, который бы позволил заложить пшеницу государству по низкой цене, чтобы сейчас была возможность стабилизировать цены на зерно и цены на муку.
Сергей Лобас, начальник областного управления сельского хозяйства и продовольствия: В связи с этим на сегодня цены на зерно резко возросли. 735 - 750 гривень стоит тонна пшеницы 3-го класса, а это повлекло резкое повышение цены на муку – 1200 гривень высший сорт и 1000 гривень за тонну первого сорта. На сегодня мы изучили запасы зерна в регионе. До урожая следующего года нам необходимо 135 тысяч тонн, эти ресурсы в области у нас есть. Мы будем вести переговоры с хозяйствами Харьковской области и переработчиками муки о том, чтобы не допустить дальнейшего роста цен. Но я хочу сказать, что цены на хлеб мы удержим.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.