К концу года в Харькове появится четыре новых супермаркета

В среднем за месяц каждый житель Харьковской области потребляет товаров на 83 гривни. По этому показателю Харьков уступает только Киеву. Большую часть этих покупок харьковчане делают в супермаркетах.

Сегодня в Харькове насчитывается шесть супермаркетов: 2 «Биллы», столько же «Классов», «Таргет» и «Рост». К концу этого года планируют закончить строительство еще четырех. По данным Главного управления экономики и рыночных отношений облгосадминистрации, среднемесячный товарооборот харьковского супермаркета от 2-х миллионов гривень в «Билле» – до 12-ти миллионов в «Таргете». Из 20-ти тысяч наименований товаров, которые здесь можно приобрести, 90% - отечественная продукция.
По мнению специалистов, помимо того, что супермаркеты обеспечивают основную часть поступлений в бюджеты всех уровней от сферы торговли, они дают возможность контролировать качество продукции, сформировать широкий ассортимент и главное – сбалансировать цены на товары.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.