Расчеты за энергоносители: три дня до отчета

В среду Евгений Кушнарев едет в Киев на заседании Кабмина. По всей видимости, губернатору предстоит объяснять, почему Харьковская область хуже других платит за энергоносители. Ответа на этот вопрос от руководителей предприятий жилкомхоза сегодня добивался первый вице-губернатор на традиционном селекторном совещании в обладминистрации.

Суббота началась в понедельник и продолжится в среду. В минувший понедельник Харьковскую область отметил Президент. За низкий уровень расчетов за газ. А в следующую среду губернатору предстоит отчитываться на заседании Кабмина. По тому же вопросу.
Александр Колесников, первый вице-губернатор: Ми звернулися і попросили відвіповідно відреагувати станом розрахунків. Але, на превеликий жаль, не всі так відреагували. Я хочу сказать, що любов повинна бути обоюдною. І ті, хто нас не зрозумів, хай не просять у нас порозуміння.
Особенно зол первый вице-губернатор на тепловиков. В конце прошлого года они должны были заключить договор с НАКом "Нефтегаз Украины" на поставку газа по новым условиям. Договор не заключили и все деньги, которые харьковские тепловики платили за голубое топливо в Киеве, засчитывали в счет прошлогоднего долга.
Александр Колесников, первый вице-губернатор: Как понимать такую бездарность и безграмотность?! Почему вы не направили ответный договор с протоколом разногласий?! Это просто безграмотность! Как вы не понимаете? И нас наказали из-за вас! Теперь уровень расчетов Харьковской области – 8%! Специалисты... Садитесь!
«Харьковоблэнерго» на двадцатом месте в Украине по уровню расчетов. И руководителя там не так давно сменили по этой причине. Николай Кривой, новый председатель правления, до Харькова Сумским облэнерго руководил. Там за свет платили все. Сто процентов. В газовом хозяйстве пока обходятся без кадровых перемен. Хотя расчеты тоже не на высоте.
Александр Колесников, первый вице-губернатор: 54! Что это такое? Вам же говорили, вы будто не понимаете. Это касается председателей райисполкомов города. 54%!
Александр Дудолад, председатель правления «Харьковгоргаза»: Зимний период, он, так сказать, нам не дал возможности просто жестче относиться к потребителю. Вот по сходу зимы и снега мы начнем те же процедуры проделывать, что и в прошлом году.
На то, чтобы рассчитаться за энергоносители, использованные в этом году, у харьковских чиновников всего несколько дней. Не смогут - им же хуже. Евгений Кушнарев, как известно не любит быть последним ни в спорте, ни в политике, ни в расчетах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.