Изношенные украинские самолеты еще полетают

Минпромполитики рассматривает возможность продления летного ресурса парка украинских самолетов для перевозок на внутренних авиалиниях. Для этого сейчас проводится соответствующий мониторинг, после чего подходящие самолеты будут отправлены в ремонтные цеха.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», такое решение было принято по итогам совещания минпромполитики и министерства транспорта, где рассматривался вопрос обеспечения украинских авиакомпаний техникой для внутренних авиаперевозок.
В первую очередь, речь идет о 50 машинах, не входящих в авиареестр Украины Ан-24. Они могут быть модернизированы на мощностях 410-го ремонтного авиазавода (Киев). Чешские L-410, по мнению экспертов, могут быть доработаны на ремонтной базе Харьковского авиазавода.
Кроме того, Харьковский завод планирует в 2003 году поставить авиакомпаниям 6 новых ближнемагистральных Ан-140, которые с прошлого года уже эксплуатируются на внутренних линиях. Минпромполитики считает ошибочной озвученную Минтрансом позицию о возможности ввоза в Украину для этих целей иностранной техники на льготных условиях.
По словам замгоссекретаря Минтранса Аркадия Демиденко, учитывая прогнозируемое Минтрансом более чем двукратное увеличение в 2003 году количества рейсов на внутренних авиалиниях а также, по его словам, «не отвечающие потребностям отрасли» объемы выпуска новых региональных Ан-140 на мощностях Харьковского авиазавода (стоимость самолета около $8 млн., финансирование через «Укртранслизинг» осуществляет «Укрзализныця»), транспортное ведомство хотело бы согласовать с Минпромполитки возможность пополнения авиапарка компаний авиатехникой, в том числе, за счет приобретения авиакомпаниями иностранной авиатехники.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.