Налогоплательщики должны городу за прошлый год еще 20 миллионов гривень

Вчера городское управление бюджета и финансов отчитывалось за прошедший год и подводило первые итоги бюджетной реформы. В бюджет города за 2002 год поступило 767,9 млн. грн. Из них 360 млн. – деньги налогоплательщиков.

Но такое налоговое наполнение бюджета – лишь две трети от ожидаемых средств. По данным государственной налоговой службы, задолженность налогоплательщиков Харькова перед бюджетами всех уровней составляет еще около 273 млн. грн., из этой суммы 20 млн. недополучил город. А по подсчетам и задолженность по плате за землю возросла в 2-3 раза во всех районах Харькова, кроме Дзержинского и Московского.
Социальные выплаты из общего и специального фондов бюджета в 2002 году составили 733,9 млн., а на содержание жилищно-коммунальных хозяйств у города ушло почти 62 млн. грн.
По словам начальника городского управления бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, эти первые итоги бюджетной реформы говорят о том, что в Харькове в общем наметился рост бюджетных ресурсов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.