Директор ХЭМЗа пытается доказать через суд, что уволен незаконно

Запутанное увольнение. Министр промышленной политики подписал приказ об увольнении директора Харьковского электромеханического завода Евгения Яблонского. В ответ менеджер предприятия подал на министерство в суд. Яблонский говорит: чиновники минпромполитики не объяснили ему причину отставки.

Евгений Яблонский руководит заводом почти 2 года, правда, он только исполняющий обязанности директора. Контракт министерство с ним не подписывало. Уволив Яблонского, министр промполитики Анатолий Головко назначил на завод другого менеджера.

Евгений Яблонский, директор ХЭМЗа: «Я хотел бы понимать, на основании чего меня увольняют. Если у нас есть такая манера увольнять только потому, что не угоден, так пусть мне озвучат. Я 2 года жизни отдал заводу, я не считаю, что министр может увольнять директора просто так. По крайней мере, эта причина должна быть озвучена в личной беседе».

Прочитав приказ о собственном увольнении, Яблонский обратился в суд. Требование - остановить действие приказа и восстановить его в должности директора ХЭМЗа. Яблонский говорит: судья Фрунзенского суда Татьяна Бобко приняла его сторону. Конфликт, считает руководитель электромеханического, исчерпан.

В минпромполитики уверены в обратном. В пресс-службе министерства утверждают: суд сначала остановил приказ министра Головко, но через несколько дней судья Татьяна Бобко отменила свое же решение.

Пресс-секретарь минпромполитики Наталья Письменная объясняет: второе заявление во Фрунзенский районный суд принес новоназначенный, но пока несостоявшийся директор Александр Задорожный.

Наталья Письменная, пресс-служба Министерство промполитики (по телефону): «Так как Яблонский виконував обов’язки директора, з ним не було відповідно ніяких контрактів. Знайшли достойну людину на цю посаду. Міністр призначив Задорожнього Олександра Івановича. У нас проводиться на кожну посаду конкурс так само і для держслужбовців, так само і для підприємств».

Кто такой Александр Задорожный, на ХЭМЗе не знают.

Подробности конфликта – читайте позже на сайте агентства «Медиапорт».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.