НБУ: новые правила перемещения валюты и нумизматической продукции

Национальный банк Украины изменил инструкции о перемещении валюты и нумизматической продукции. Теперь устно декларировать можно только юбилейные и памятные монеты из недрагоценных металлов на сумму, которая не превышает 1 тыс. грн. на человека, сообщает пресс-служба НБУ в Харьковской области.

В таможенную декларацию обязательно вносить нумизматическую продукцию на сумму не более 10 тыс. грн. Это распространяется и на золотые и серебряные монеты стоимостью не более 5 тыс. грн.
Нумизматическую продукцию - банкноты и разменные монеты, номинал которых выражен в гривнях – международными почтовыми переводами можно пересылать только в одном экземпляре.
Так же разрешается пересылать в Украину чеки и иностранную валюту международными почтовыми отправлениями с объявленной ценностью.
Монеты из недрагоценных металлов можно пересылать на имя физического лица в качестве нумизматической продукции в сумме 300 долларов США, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте по официальному курсу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.