Налоговая инспекция по работе с крупными плательщиками: кто выжил, тот дружит

Специализированная налоговая инспекция по работе с крупными плательщиками снова перевыполнила план - сегодня об этом сообщил начальник налоговой администрации Харьковской области Валерий Пудрик. Инспекция занимается большинством региональных заводов-гигантов. Те из них, кто выжил, по словам Пудрика, научились видеть в налоговиках партнеров. Сегодня в налоговой провели круглый стол для директоров предприятий.

Из крупных плательщиков, по словам главы налоговой администрации в Харьковской области Валерия Пудрика, здесь хотят сделать партнеров. Бывшие заводы-гиганты сегодня под особой опекой в любом случае - и те, кто выжил - как "Южкабель" и завод "Шевченко", и такие как ХТЗ. Руководство последнего сегодня не пригласили, но в обиде на них сильно. Долгов у тракторного числится на десятки миллионов, а завод между тем тратится на рекламу. В итоге - проверка налоговой работает на ХТЗ уже год. Результаты пока не оглашаются.
Прилежных плательщиков проверки тоже травмируют. Убытки от простоев и обстановка в коллективе нервная.
При этом за целый год с предприятий после проверок взыскано меньше процента от общей суммы налогов. Еще цифра - и тоже не в актив фискальных органов: почти все дела в судах налоговая проигрывает.
Владимир Золотпоев, Генеральный директор ЗАО "Южкабель": Если мы сказали, что мы все смотрим вот так вот на закон, то мы так и смотрим. И четко с этой критерии подходим. А если мы не выработаем этот подход, то мы будем продолжать судиться.
Валерий Пудрик, председатель ГНАУ в Харьковской области: Нам министр, новый министр уже дважды на коллегиях-совещаниях говорил - что нам не нужны криминальные справы , которые в итоге не приносят денег. Так, абы зацепиться.
До ГНАУ Валерий Пудрик работал в руководстве "Нефтегаз Украины". Говорит, что трудности и хитрости производителей ему знакомы не понаслышке. И партнерам он - даже готов идти на встречу. Только не в ущерб плану, который при последнем руководителе областной налоговый здесь регулярно перевыполняется.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.