Немцы намерены построить в Харькове крупный торговый центр

В Харькове может появиться крупный торговый оптовый центр. Если об этом удастся завтра договориться представителям немецкой группы «МЕТРО АГ» с областными и городскими властями. Сегодня иностранный инвесторы приехали в город. «МЕТРО» – одно из самых крупных в мире предприятий, которое занимается оптовой продажей. Торговые центры «МЕТРО» – только для частных предпринимателей. В них продается около 20-ти тысяч наименований разных товаров.

Экспансию в страны Восточной Европы компания «МЕТРО АГ» всегда начинает со столицы. На прошлой неделе началось строительство торгового центра в Киеве. Открытие запланировано ко Дню независимости. Кроме Киева, в Украине немцев заинтересовали Днепропетровск, Донецк, Харьков и Одесса. Какова будет сумма инвестиций в Харькове – Аксель Лухи, генеральный директор «МЕТРО Кеш & Кері ГмБХ» пока что не называет. Говорит, что это зависит от успеха завтрашних переговоров с властями.
Аксель Лухи, генеральный директор «МЕТРО Кеш & Кері ГмБХ»: Мы впервые в Харькове. Здесь очень большой потенциал. Но конкретную сумму инвестиций я не могу назвать. Это мой первый визит в Харьков.
Аксель Лухи знаком с проблемами иностранных инвесторов на украинской земле. Он знает о том, как харьковские городские власти сначала продали супермаркету «Билла» два участка земли, а потом выяснилось, что город не имел права этого делать. Генеральный директор «МЕТРО Кеш & Кері ГмБХ» утверждает, что его компания в такую ситуацию не попадет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.