В отношении ряда руководителей сельхозпредприятий области возбуждены уголовные дела

Прокуратура Харьковской области возбудила несколько уголовных дел по фактам злоупотреблений должностными лицами ряда сельхозпредприятий региона.

В частности, как сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области, работники Уплатневского сельсовета, злоупотребляя служебным положением, подделали договор аренды и незаконно отдали в пользование землю площадью более 7 гектаров. В результате причинен ущерб на сумму более 56 тыс. грн. По данному факту прокуратурой Близнюковского района ведётся следствие.
В Зачепиловском районе в процессе реформирования сельхозкомбината «Россия», что в Лебяжьем, должностными лицами хозяйства незаконно поставлено на баланс производство озимой пшеницы на сумму около 400 тыс. грн. Доход от полученного урожая был использован на личные нужды руководства.
Руководители одного из сельхозпредприятий Нововодолажского района, нарушая закон Украины “О лизинге”, незаконно реализовали 6 тракторов на общую сумму свыше 300 тыс. грн. По данному факту ведется следствие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.