Завод имени Малышева все еще ждет финансирования госзаказа и программу реструктуризации

На сегодня завод им. Малышева заключил контракты на 195 млн. грн., также существует договоренность о производстве продукции еще на 25 млн. грн. Об этом сообщил директор предприятия Виталий Немилостивый. Кроме того, руководство завода сейчас обсуждает контракт с иностранным заказчиком на поставку спецпродукции на сумму 100 млн. дол. США.

За первый квартал текущего года заводом изготовлено продукции на сумму 25,1 млн. гривень. Это 100,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, рассказал директор завода, задолженность по заработной плате выросла до 17,4 млн. грн. За 2 месяца долги в Пенсионный фонд выросли до 11,4 млн. грн., перед бюджетом - до 6,6 млн. грн. Убытки предприятия на сегодня составляют 12,7 млн. грн.

Сейчас, по словам Виталия Немилостивого, завод ждет финансирования госзаказа. По его словам, деньги все еще не поступили. Более того, Министерством промышленной политики Украины до сих пор не утверждена программа реструктуризации завода, что тормозит деятельность и развитие предприятия.

На пятничном совещании на заводе – в нем принимали участие руководители области, социальных служб области, Пенсионного фонда – представители министерства не присутствовали, сообщил официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.