Здание книжной фабрики имени Фрунзе продано незаконно, - решение суда

Здание книжной фабрики имени Фрунзе продано незаконно. Так считают судьи Высшего Хозяйственного суда Украины. Коллектив фабрики уже несколько лет судится с новым владельцем здания, и Высший Хозяйственный суд - пока единственный, кто признал правоту сотрудников предприятия.

Книжная фабрика имени Фрунзе печатает школьные учебники, а перед выборами - и избирательные бюллетени. Сегодня сотрудники предприятия все еще работают в здании на улице Донец-Захаржевского, хотя с ноября 2004-го оно принадлежит частной фирме.

Людмила Рощина, член профкома фабрики им. Фрунзе: «Переехать, если, допустим, нам предоставят какое-то другое помещение, вот, как в данный момент предлагают издательство «Харьков», мы туда не сможем. Это просто будет нереально. Потому что смотрели наши специалисты - оборудование уже старое, но оно в очень хорошем состоянии, оно работает, и мы довольно-таки успешно печатаем учебники. Но демонтировать и перевезти - нереально. Это только сдать его в металлолом».

Конфликт между руководством фабрики и коллективом начался в конце 2004-го. Бывший директор Игорь Иванченко продал здание «Харьковскому шиферному заводу», но уже через 4 дня, рассказывают юристы фабрики, руководители завода перепродали здание - частной фирме «Асседо». Сотрудники фабрики тогда обратились в суд.

Любовь Кириченко, председатель профкома фабрики им. Фрунзе: «Сначала был Господарський суд Харькова, вынесли решение, которое нас, коллектив фабрики, не устраивало, мы не согласны были с их решением, что здание продано на законный основаниях. И естественно, от фабрики была подана апелляция в Харьковский областной Апелляционный суд. Он принял то же самое решение».

Последняя инстанция - Высший Хозяйственный суд Украины. В конце марта этого года судьи приняли сторону коллектива книжной фабрики. Правда, не поставили точку в конфликте. Коллегия судей лишь отменила решение предыдущих двух судов, и снова вернула дело в Хозяйственный суд Харьковской области.

Фирму, которая по документам вот уже три года владеет зданием книжной фабрики, «МедиаПорту» разыскать так и не удалось. Руководство «Шиферного завода» подтвердило, что ЧП «Асседо» арендует у них комнату, но сотрудников частной фирмы на месте никогда не бывает, и связаться с ними невозможно. Ни на одно из заседаний суда представители фирмы не явились.

Здание фабрики Фрунзе – это 16 тысяч квадратных метров в центре города.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.