«Троянец» к праздничку!

В преддверии праздника доверчивых посетителей сети Интернет ждет ловушка. Новый компьютерный вирус под видом поздравительной открытки к празднику 8 Марта похищает данные об электронных платежах на компьютере пользователя. Как сообщил руководитель информационной службы антивирусной компании «Лаборатория Касперского» Денис Зенкин, в ночь на 5 марта письмо, приглашающее посетить вредоносный Web-сайт и загрузить с него программу-шпион, было разослано миллиону пользователей интернет.

По словам Д.Зенкина, вирус рассылается под видом сообщения о получении поздравительной открытки к празднику 8 Марта, передает передает «Интерфакс-Украина». Но при скачивании в компьютер пользователя загружается программа-шпион, которая перехватывает финансовые операции одной из систем электронных платежей и отправляет данные о них на определенный адрес в интернете.
«Расчет злоумышленников сделан на доверчивость пользователей в преддверии женского праздника, во время которого резко возрастает количество пересылаемых поздравительных открыток и, следовательно, снижается бдительность. Не исключено, что в ближайшие дни будут зафиксированы другие попытки замаскировать вирусы под письма на праздничную тематику», - сказал Д.Зенкин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.