Завод «Электротяжмаш» не будет приватизирован

Харьковский завод «Электротяжмаш» не будет приватизирован. Это - позиция Министерства промышленной политики.

В конце прошлого года Верховная Рада решила продать предприятие и включила его в список государственных объектов на приватизацию.

Позже рабочие завода заявили о попытках российского бизнесмена Константина Григоришина купить «Тяжмаш» за бесценок и о намерении Минпромполитики сменить директора предприятия. Сегодня заместитель Министра Константин Кучер говорит: ни менять руководителя, ни продавать завод Кабмин не собирается.

Константин Кучер, замминистра промполитики: «На сегодняшний день вопрос приватизации «Электротяжмаша» не стоит. Оно является государственным предприятием, и есть позиция Министерства промполитики, что это предприятие будет входить в состав корпорации «Укрэнергомаш».

Кроме «Тяжмаша», в новую корпорацию войдут еще два харьковских завода: имени Шевченко и ХЭМЗ. По словам Константина Кучера, у корпорации уже есть устав - сегодня его согласовывают в министерствах и ведомствах.

Подписать указ о создании объединения, по данным Кучера, правительство собирается максимум через 3 месяца.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.