Министр промышленной политики обещал лично проверить ситуацию на «Электротяжмаше»

В ближайшие дни в Харькове ждут министра промышленной политики Анатолия Головко. Это - информация губернатора Арсена Авакова. Глава области сообщил «МедиаПорту», что в среду в Киеве встречался с министром. Среди тем разговора была и возможная приватизация харьковского завода «Электротяжмаш».

Анатолий Головко, по словам губернатора, пообещал, что побывает на заводе и встретится с коллективом.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «И мы проведем еще раз переговоры, чтобы снять эти темы, такие не вполне очевидные разговоры о приватизации. В то время, когда завод растет, и когда совершенно непонятно, почему вдруг возникла новая тема снятия директора и продажи завода в частные руки».

Заводчане уверены, что «Тяжмаш» собирается «за бесценок» купить российский бизнесмен Константин Григоришин: сфера его деятельности - электроэнергетика. Рабочие опасаются, что со сменой собственника они потеряют работу, а сам завод остановится. Их позиция - если завод и нужно приватизировать, то контрольный пакет акций должен принадлежать коллективу.

В пресс-службе Минпромполитики от комментариев пока отказываются.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.