Первый Ан-148 достанется россиянам

Первый новый пассажирский реактивный среднемагистральный самолет Ан-148, разработанный АНТК им. Антонова, приобретет российская авиакомпания "Волга-Днепр". Такое намерение высказал руководитель группы компаний "Волга-Днепр" Алексей Исайкин, передает LIGA online.

По словам Исайкина, этот самолет привлекает авиакомпанию экономичностью и надежностью. Кроме того, он разработан с учетом потребностей авиакомпании. В то же время, он не уточнил, сколько самолетов и на каких маршрутах собирается эксплуатировать авиакомпания.
Как сообщает Оргкомитет по проведению Года России в Украине, российская авиакомпания "Волга-Днепр" является наиболее крупным в мире оператором самолетов Ан-124-100 "Руслан" на мировом рынке перевозок крупногабаритных и нестандартных грузов. По итогам первого полугодия 2002 года доля компании на этом рынке составляла 52%. Сегодня в парке авиакомпании эксплуатируется 9 самолетов этого типа, заключен контракт на строительство десятого.
Напомним, сборка нового реактивного регионального пассажирского самолета Ан-148 будет закончена к концу этого года. Серийное производство нового самолета планируется развернуть на Харьковском авиазаводе. К концу года первый Ан-148 будет готов, а в начале 2004-го он уже начнет летные испытания. В апреле 2004 года в небо поднимется второй самолет, сборка которого начнется в ближайшее время. Конструкторы считают, что новый украинский Ан-148 может заменить на авиалиниях СНГ отработавшие свой ресурс Ту-134.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.