Сопровождать проект промзоны «Рогань» будет новое коммунальное предприятие

При облгосадминистрации в форме коммунального предприятия планируется создать компанию - оператора проекта индустриального парка «Рогань». Об этом на встрече с представителями Австрийской экономической миссии сообщил начальник главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Виктор Коваленко.

По его словам вновь созданное предприятие займется вопросами землеустройства и инженерных работ, связанных с созданием инфраструктуры зоны.

«Промышленная зона «Рогань» - это 2 тысячи гектаров. Здесь, по большому счету, уже работает «Филипп Моррис», свой интерес к этому проекту проявляют бельгийцы из «ALLERS», тайваньская "FoxConn" и другие зарубежные компании и фирмы», - сообщил Виктор Коваленко.

Он предложил руководству Австрийской экономической миссии также обратить внимание на перспективный проект, передает официальный сайт облгосадминистрации.

«Нас в первую очередь интересуют предприятия занятые в сфере высоких технологий, производстве бытовой техники, легкой промышленности и продуктов питания», - подчеркнул Виктор Коваленко.

«Мы заинтересованы участвовать в этом проекте, - сказал представитель Палаты экономики Австрии господин Гуидо Шток, - и обязательно предложим австрийским бизнесменам обратить на него внимание».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.