Неправомерные методы скупки акций предприятия в Харькове

О неправомерных методах скупки акций предприятия собирается заявить помощник президента ЗАО «Стома» Владислав Волков и юрист предприятия Алена Щопак. «Стома» выпускает лекарства и стоматологические препараты.

Чтобы купить акции предприятия, нужно быть его акционером. Руководство уверено, что рейдеры действуют незаконно – скупают акции за бесценок, чтобы захватить предприятие. Например, один из сотрудников и акционер ЗАО «подарил» акции стоимость 12 600 грн. (хотя рыночная их цена 90 тыс. грн.) ООО «Бестселлер» через финансовую компанию «Резон». Сейчас попытки скупить акции продолжаются.

В эти же дни, сообщили на предприятии, начались два судебных разбирательства. Одно - по иску давних партнеров, которые обвиняют «Стома» в нарушении авторских прав. Второе - между акционерами предприятия о нарушении прав при купле-продаже акций ЗАО. В ходе судебных заседаний запрещено совершать любые операции, связанные с переходом прав собственности, то есть скупать акции, и наложен арест на имущество предприятия.

Что собирается предпринимать руководство ЗАО «Стома» в связи с попыткой захвата, расскажут завтра на пресс-конференции в ИА «Status quo» (ул.Артема, 46, 4 этаж) руководители и юристы предприятия в 13.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.