Электричество – своими руками

Перебои с электроэнергией селянин Александр Коваленко решил старым дедовским способом. Он построил у себя во дворе две ветряные мельницы, которые теперь обеспечивают светом весь дом и приусадебное хозяйство. Идея и проект ветряков, по словам мастера, пришли ему во сне.

Ветряные мельницы Александр Коваленко построил, чтобы бороться с постоянными отключениями электроэнергии. Только один ветряк конструкции народного умельца вырабатывает 8 КВт электроэнергии в час. К примеру, этого хватает для работы 80-ти лампочек. Теперь в доме нет проблем со светом и еще хватает мощности, чтоб заряжать тракторные аккумуляторы.
Александр Коваленко, изобретатель: Идея пришла фактически из снов, вот бывает такое, что-то приснилось. Фактически все такие разработки здоровые все.
Инженерного образования у Александра Коваленко нет, но зато есть тяга к железу и 25-тилетний стаж работы сварщиком. Все свои разработки конструктор берет из головы и сразу воплощает идею в металл.
Александр Коваленко, изобретатель: На чертежи нужно сильно знать математику, арифметику, це дуже складно.
За свою жизнь Александр сконструировал немало технических устройств. Еще 20 лет назад он собрал первый мини-трактор, тогда это было настоящей диковинкой в сельском хозяйстве. Теперь, уже для своего подсобного хозяйства, он сделал два больших трактора, несколько мотоблоков и культиваторов.
Надежда Коваленко, жена изобретателя: Це у нього з дитинства, його хоббі, він не може, щоб просто сісти і сидіти, читати він мало читає, но знає він дуже багато всього.
Местные власти, убедившись, на примере ветряков Коваленко в выгодности использования воздушных потоков, планируют в этом году установить в области несколько ветряков, но - промышленного изготовления и большой мощности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.