Андрей Клюев пообещал заводу им. Малышева госзаказ

В первой половине марта правительство намерено рассмотреть программы, касающиеся развития военно-промышленного комплекса страны. В том числе будут рассматриваться и вопросы по заводу им. Малышева.

Об этом во время своего визита в Харьков сообщил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. «Финансовые ресурсы для этого имеются. Также будет рассматриваться государственный заказ для этого предприятия», - подчеркнул Андрей Клюев.

Комментируя ситуацию на государственном предприятии Первомайский «Химпром», Андрей Клюев подчеркнул, что сегодня это предприятие получает газ «фактически бесплатно».

«Сейчас мы осуществляем финансовое оздоровление предприятия, надеюсь, что к концу этого года будет достаточно нормальная перспектива по «Химпрому». По крайней мере, у нас есть возможность и дальше привлекать финансовые ресурсы», - заявил Андрей Клюев.

По его словам предприятие и дальше будет обеспечено газом, что позволит, во-первых, не допустить срыва отопительного сезона в городе Первомайский, а во-вторых, начать возобновление производства на «Химпроме».

«Мы и дальше будем его подпитывать для того, чтобы сдвинуть предприятие с мертвой точки, «раскрутить» его. Много времени упущено. Упущены рынки сбыта, там достаточно старое оборудование. Поэтому государство держит это предприятие на плаву, а к концу года, думаю, будет уже нормальная перспектива», - сообщил Андрей Клюев.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.