Арсен Аваков: За два года нам не удалось улучшить ситуацию на ГП «Завод имени Малышева»

Арсен Аваков признался, что за два года его администрации ситуация на заводе Малышева осталась без изменений.

Арсен Аваков, глава областной администрации: «Это и моя вина, и вина тех трех правительств, которые находились в эти годы у власти. Речь идет о правительствах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича,- сказал Арсен Аваков.- На мой взгляд, эти правительства сделали весьма мало для того, чтобы завод имени Малышева нормально работал и развивался. Правда, было бы несправедливо не сказать о том, что Юлия Тимошенко делала для предприятия больше всех. Она тогда занималась специальной программой, дала предприятию серьезный импульс, который, к сожалению, не получил развития. Сейчас к ситуации на заводе облгосадминистрация имеет, увы, минимум отношения. Министр считает, что решения в отношении завода – это вопрос, касающийся только его, а вопросами безработных людей и людей, не получающих зарплату, он, видимо, считает должен заниматься я. Я с такой позицией не согласен, и вот в режиме этой полемики мы пытаемся каким-то образом не потерять завод. Надеюсь, что завод все-таки не будет для нас потерян».

Вместе с тем, Арсен Аваков отметил, что его команда внесла большой вклад в возрождение завода «Электротяжмаш». Сегодня это «мощнейшее предприятие Харьковского региона» и «предмет гордости» губернатора области.

Арсен Аваков, глава областной администрации: «Спустя всего лишь полтора года с тех пор, как там работает новая дирекция, рост заработной платы - втрое, портфель заказов заполнен до 2012 года, рост товарооборота - в 4 раза, рост числа рабочих мест – 1200 человек».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.