Плюс бесплатный интернет для всей страны

Зачатки бесплатного интернета стали появляться еще в 90-х. Тогда Джордж Сорос – венгр по происхождению, еврей по национальности, финансист по призванию и филантроп по натуре объявил грант и открыл 33 интернет-центра в региональных вузах России.

И выделил на это сто миллионов долларов. Компьютеры закупались из расчета один на сто студентов.
Программа была рассчитана на пять лет, и сейчас вузы ищут новые источники финансирования. Возможно, компьютерные классы станут платными. Тогда же, в 2001-м, от Сороса досталось и Украине. Госкомсвязи и ООН утвердили трехлетнюю программу, суть которой - обеспечить общенациональный доступ к сети, возможность дистанционного обучения и медицинской диагностики. Общий бюджет программы - 8 миллионов долларов. Не менее 800 тысяч должна выделить ООН, еще 2 миллиона - "Укртелеком". А все остальное, а это более пяти миллионов долларов, финансирует все тот же Сорос.
Отдельный интерес к интернету на Украине у американского посольства - сейчас оно оборудует компьютерами библиотеки. Американские гранты уже выиграли полсотни читальных залов. В Харькове бесплатный доступ к сети есть в областной библиотеке, политехе и совсем недавно в каразинском университете. Правда, и здесь посольство будет помогать не больше двух лет - дальше компьютеризированным библиотекам придется выживать самостоятельно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.