До июля хлеб не подорожает

Несмотря на резкое повышение цен на зерно, а также резкой активизации спроса и предложения на него, министр аграрной политики Сергей Рыжук отрицает возможность повышения цен на хлеб, передает УНИАН.

Министр отметил, что в сегодняшней ситуации Кабмин пока не планирует применять какие-либо экономические и административные меры. "Мукомольная промышленность должна сама регулировать свое производство - убыточное или прибыльное", - подчеркнул он.
В то же время, министр отметил, что в случае, если повышение цен на хлеб все-таки произойдет, правительство намерено прибегнуть к интервенции из Госрезерва, а также из резервного фонда Кабмина.
За минувшую неделю цены на пшеницу 3 класса на внутреннем рынке повысились на 5,5% и составили 580 грн. за тонну. Кроме этого, за неделю резко вырос спрос на зерно со стороны экспортеров. Как и предыдущие две-три недели, сейчас спрос на мукомольную пшеницу существенно превышает предложение. Цены на рожь за последнюю неделю повысились на 6% и составляют 340-350 грн. за тонну. На 1-2% повысились и цены на пшеницу 4 класса, а также фуражную пшеницу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.