«Харьков-Ужгород» меняет маршрут

С 24-го февраля поезд «Харьков-Ужгород» будет ходить по другому направлению – в обход Полтавы. Новый маршрут станет длиннее на 25 минут. Чтобы приезжать в Киев по старому графику, поезд будет выезжать из Харькова в 9.40. Изменение графика движения поезда связано с ремонтными работами на станции «Полтава-Киевская». Там началась реконструкция автотранспортного моста.

Полтавскому мосту, соединяющему две части города, почти полвека. За это время он почти не ремонтировался: оголенная арматура, прогнивший бетон, растрескавшийся асфальт, проржавевшие перила и неработающие фонари – так мост выглядел в мае прошлого года. Пешеходы стараются лишний раз по мосту не ходить, троллейбусы и грузовые машины вызывают сильное дрожание. Под мостом проходят железнодорожные пути. По слухам, именно из-за аварийного состояния моста был отложен пуск первого столичного экспресса, на котором должен был ехать президент.
Михаил Юхименко, заместитель мэра Полтавы: Мост знаходиться у архіаварійному стані. Він може обрушитися і повести себе неадекватно.
На сегодняшний день от моста, по словам специалистов южной железной дороги, остались только опоры. Их приведут в порядок и поставят новые балки. Чтобы успеть к назначенному сроку, с 24-го февраля проезд всех поездов будет запрещен с 10.45-ти до 16.15-ти. Из Харькова через Полтаву в это время ездит только ужгородский поезд. До пятого апреля он будет ходить через Сумы. А для автомобилей и полтавского городского общественного транспорта мост откроют 1-го мая.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.