Первомайский «Химпром» уже нашел покупателей

Первый килограмм хлора производства первомайского «Химпрома» появится на рынке через две недели. Покупатели, утверждает директор завода Юрий Пастернак, уже есть.

Промышленный гигант не работал полгода: весной 2006-го «Нефтегаз» отключил заводу топливо за долги. На днях руководство «Химпрома» договорилось с газовиками. 18 миллионов гривень долга завод будет выплачивать почти полтора года - по миллиону в месяц. Правда, официальный договор «Нефтегаз» и «Химпром», по словам Юрия Пастернака, подпишут только на следующей неделе.

«Харьковоблэнерго» - этому предприятию «Химпром» задолжал 30 миллионов гривень - отключать завод от электричества пока не собирается. Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе «Облэнерго», сегодня руководство компании изменило собственное решение и отказалось от намерения отключить заводу электричество, как обещали в пятницу.

Сегодня на «Химпроме» растапливают печь, в которой через несколько дней начнут обжигать известь. Чтобы после делать из нее хлор и каустик. Первую продукцию на заводе рассчитывают получить в начале февраля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.