Доходы бюджета Харькова превысили полтора миллиарда гривень

Доходы бюджета Харькова в прошлом году превысили 1,5 млрд. грн. Как сообщает департамент бюджета и финансов по оперативным данным, доходы составили 1508,7 млн грн., в том числе трансферты из госбюджета – 373,0 млн грн.

Показатели, доведенные Министерством финансов Украины на 2006 год, выполнены на 107,5%.

При этом увеличились поступления по налогу с доходов физических лиц – в 1,3 раза, плате за землю – в 1,3 раза, плате за торговый патент на отдельные виды предпринимательской деятельности – в 1,1 раза, плате за аренду городского коммунального имущества – в 1,1 раза, местным налогам и сборам – на 3,3%, поступлениям от продажи земли – в 2,7 раза, налогу с владельцев транспортных средств – в 1,4 раза, поступления средств от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства - с 14,5 тыс. грн. до 1,9 млн грн.

Несмотря на существенное увеличение по сравнению с 2005 годом (в 1,7 раза) объема трансфертов, полученных из государственного бюджета Украины, в бюджет города не поступили субвенции на строительство метрополитена в части специального фонда в сумме 25 млн грн., а также на приобретение городского электротранспорта в сумме 6,6 млн грн. (в том числе 5,4 млн грн. - в специальный фонд бюджета).

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.